Top articles

  • Toast crakers au saumon fumé

    12 mai 2012 ( #Apéritif )

    POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : / INGREDIENTS 30 crakers type Belin 1 pot de fromage aux fines herbes 4 grandes tranches de saumon fumé Quelques brins d'aneth PREPARATION Découpez le saumon en petites tranches (de la...

  • Palmiers aux spéculoos

    13 mai 2012 ( #Dessert )

    POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 100 g de pâte à tartiner spéculoos 1 jaune d'oeuf PREPARATION Etalez la pâte feuilletée et recouvrir de pâte à tartiner spéculoos (en fine couche). Roulez...

  • Pâtes aux 3 poivrons

    14 mai 2012 ( #Plat principal )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min INGREDIENTS 400g de pâtes 3 tomates 1 petit oignon 1 poivron rouge, vert et jaune 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'herbes de provence 60 g de fromage râpé RECETTE Pelez, épépinez...

  • Poulet à l'estragon

    13 juin 2012 ( #Plat principal )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 2h00 Temps de cuisson : 1h30 INGREDIENTS 4 blancs de poulet 4 cuisses de poulet 2dl de bouillon de légumes 400 g de champignons de Paris 2 oignons farine estragon sel & poivre RECETTES Faites revenir les oignons,...

  • Ragout aux saucisses

    18 janvier 2013 ( #Plat principal )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 h INGREDIENTS 8 saucisses natures 8 rondelles de saucisson fumé 2 oignons Des herbes de provence 8 grosses pommes de terre 1 grosse boîte d'haricots blancs à la tomate Sel & poivre RECETTE...

  • Cake aux olives et jambon cru

    21 janvier 2013 ( #Apéritif )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 10 INGREDIENTS 4 oeufs 160 g d'olives noires dénoyautées 200 g de jambon cru 150 g de gruyère râpé 250 g de farine 1 sachet de levure 20 cl d'huile 10 cl de vin blanc RECETTE Préchauffez...

  • Bouchées de chèvre

    25 janvier 2013 ( #Apéritif )

    POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : / INGREDIENTS 500 g de fromage de chèvre frais 3 cuillères à soupe de graines de sésame 3 cuillères à soupe de graines de tournesol 3 cuillères à soupe de graines de pavot sel & poivre...

  • Poivrons farcis au thon

    26 juillet 2013 ( #Entrée )

    POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min INGREDIENTS 7 poivrons (1 rouge pour la préparation, et les autres au choix) 160 g de thon au naturel 4 oignons 300 g de Saint Moret 1 cuillère soupe de moutarde sel et piment d'espelette...

  • Ronds de Saint-Nicolas

    06 décembre 2013 ( #Dessert )

    POUR 25 RONDS Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 10 min INGREDIENTS Pour les biscuits 250 g de poudre d'amandes blanches 250 g de sucre glace 40 g de beurre fondu 50 g de farine 2 oeufs entiers quelques gouttes d'essence d'amande amère Pour...

  • Tartelette mousse coco & gelée de mangue

    09 juillet 2013 ( #Dessert )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min INGREDIENTS 4 feuilles de gélatine 10 cl de nectar de mangue 1 pâte sablée 20 g de beurre 20 cl de lait de coco 75 g de sucre en poudre 5 cl de crème liquide 2 blancs d'oeufs PREPARATION...

  • Verrines roses à la mousse vanillée

    03 avril 2013 ( #Dessert )

    POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 2 h INGREDIENTS 800 g de fraises 20 biscuits roses de Reims 2 blancs d'oeufs 12 petits suisses 20 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 jus de citron PREPARATION...

  • Pâte sablée

    21 juin 2012 ( #Dessert )

    POUR 500G DE PATE Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min INGREDIENTS 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel RECETTE Mélangez le sucre et l'oeuf dans un saladier avec un fouet. Quand le sucre est fondu, ajoutez...

  • Filet mignon façon pot-au-feu

    03 avril 2013 ( #Plat principal )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min INGREDIENTS 700 g de filet mignon, coupé en tranches épaisses 2 poireaux 5 carottes 4 pommes de terre 200 g de haricots verts 10 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 25...

  • Muffins moelleux au chorizo

    09 décembre 2013 ( #Apéritif )

    POUR 10 MUFFINS Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min INGREDIENTS 100 g de chorizo coupés en dés 200 g d'emmental 3 gros oeufs 15 cl de lait 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile d'olive sel et poivre PREPARATION Préchauffez...

  • Petits pains au lait

    20 janvier 2014 ( #Dessert )

    POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 20 min / Temps de repos : 2h50 Temps de cuisson : 15 min INGREDIENTS 500 g de farine 22 cl de lait demi-écrémé +1 cuillère à soupe 70 g de beurre à température ambiante 2 oeufs + 1 jaune 50 g de sucre en poudre...

  • Palets au jambon

    20 janvier 2014 ( #Entrée )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min INGREDIENTS 1/2 barquette de St Moret 1 oeuf 75 g de farine 1 pincée de levure 60 g de dés jambon blanc 25 g d'emmental râpé sel et poivre PREPARATION Préchauffez le four à 210°C....

  • Délice Glacé

    30 avril 2013 ( #Dessert )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 3 min INGREDIENTS 1/2 L de crème glacée au caramel 4 grandes barres de Mars 25 cl de crème liquide entière 120 g de brisures de marrons glacés PREPARATION Fouettez 20 cl de crème liquide...

  • Welsh

    10 mai 2012 ( #Plat principal )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min INGREDIENTS 4 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon blanc 300 g de cheddar 1/2 verre de bière brune de préférence 1 cuillère à café de Wordestershire sauce 3 gouttes de tabasco...

  • Filet mignon aux pruneaux

    03 avril 2013 ( #Plat principal )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min INGREDIENTS 1 filet mignon de 600 g 16 pruneaux dénoyautés 1 oignon 5 cl de vin blanc 2 cuillères à café de fond de veau 10 cl de crème liquide 1 cuillère soupe d'huile 25 g de beurre...

  • Gâteau yaourt à la vanille

    21 janvier 2014 ( #Dessert )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min INGREDIENTS 12 cl de YOP à la vanille 3 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre + 15 g pour le moule 200 g de farine 1 sachet de levure chimique PREPARATION Préchauffez le four à 180°C....

  • Ficelle picarde

    11 mai 2012 ( #Plat principal )

    POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min INGREDIENTS 250 ml de lait tiède 2 oeufs 150 g de farine 2 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 6 tranches de jambon 200 g de champignons de Paris 75 g d'emmental...

  • Crostinis au jambon fumé et poivrons

    14 novembre 2013 ( #Entrée )

    POUR 8 PERSONNES Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min INGREDIENTS 16 petites tranches de pain de campagne 300 g de fromage frais 4 tranches de jambon blanc fumé 4 poivrons rouges et jaunes 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe d'huile...

  • Moelleux au chocolat au daims

    20 janvier 2014 ( #Dessert )

    POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min INGREDIENTS 4 oeufs 100 g de beurre 165 g de chocolat noir 130 g de sucre glace 50 g de farine PREPARATION Faites fondre le chocolat et le beurre. Incorporez le sucre, les oeufs...

  • Saucisses au fromage et au bacon

    15 mai 2012 ( #Plat principal )

    POUR 3 PERSONNES Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min INGREDIENTS 6 saucisses de Francfort 6 bâtons de gruyère 6 tranches de bacon 1 cuillère à soupe d'huile 1 oignon 1 petite boîte de tomates pelées des cures dents RECETTE Coupez les...

  • Gateau au chocolat

    30 avril 2013 ( #Dessert )

    POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min INGREDIENTS 1 pot de yaourt nature 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert 1 verre de lait...

1 2 3 4 5 > >>